Quando vamos organizar uma festa, seja ela qual for, sempre surge uma preocupação na hora de contratar o buffet. Qual deve ser a quantidade de comida para que os convidados estejam bem servidos e não haja desperdícios?
O tipo de festa, neste caso, não influencia tanto. O que vou mostrar aqui são as quantidades para que a comida não seja um problema durante sua festa.
O tipo de festa, neste caso, não influencia tanto. O que vou mostrar aqui são as quantidades para que a comida não seja um problema durante sua festa.
Primeiro precisa saber: quantas pessoas irão participar do evento? Qual a faixa etária e o sexo dos convidados? Agora que você já tem os dados de que precisa, vamos começar.
Dicas para saber a quantidade de comida para sua festa de formatura.
1º Dica: O tempo de duração da festa, se durar mais de 5 horas, os convidados irão consumir mais comida e bebida do que se fosse uma cerimônia rápida. E cá entre nós, 5 horas é um ótimo tempo para durar uma festa.
2º Dica: Crianças e Homens comem mais do que mulheres adultas, por isso é importante saber a faixa etária e o sexo dos convidados.
Salgados – Canapés e Salgadinhos devem ser leves, sem muita gordura. Os patês são uma ótima opção. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes – A quantidade deve ser a quantidade de pessoas multiplicada pela quantidade de pratos. Não tem como adivinhar quem vai querer comer o que. O melhor é entrada + massa (arroz) + carne.
- Queijos: Queijos e frios 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.
- Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa, 300g de frutas/legumes/verduras por pessoa, 100g de farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne.
- Pedaço de pizza: (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.
- Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.
Doces – De 4 a 8 tipos de doces. Cada pessoa come em média de 3 a 12 unidades.
- Bem Casados: A teoria é "um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
- Bolo: Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Pratos, copos e guardanapos
- Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
- Copo descartável: 5 por pessoa.
- Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Lembrancinha
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
Bebidas –
1º Dica: Analise a duração da festa.
2º Dica: Preste atenção a faixa etária novamente, Jovens bebem mais do que os mais velhos e crianças a metade dos adultos.
3º Dica: A época em que acontecerá a festa também influencia no tipo e quantidade, se bem que em Recife está sempre quente. Vale lembrar que a qualidade do que é servido é muito importante, já pensou os convidados de ressaca no outro dia por que a bebida era de má qualidade?
- Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
- Água Mineral: 200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigerantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
- Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
- Champagne: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champagne", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
- Uísque: 1 garrafa de 750ml para 6 pessoas Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
Garçons: Calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados em jantares onde os convidados ficam sentados.
Estas são algumas dicas para que você tenha por onde começar a planejar sua festa, porém os buffets estão sempre preparados para orientar na hora da escolha do cardápio, qualidade e quantidade do que será servido e de acordo com o que você pretende realizar. Pergunte as melhores opções de que dispõem antes de contratar. As casas de recepções normalmente oferecem buffets, mas se preferir contrate por fora.
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